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2018.02.24

こけら寿司はもちろん、新鮮な野菜や魚も楽しめる。【野根キッチン】

昔ながらの道具を引き継ぎ、古くから伝わる製法に基づき「こけら寿司」をつくっている野根キッチン。毎週土曜日に野根川近くで「野根の朝市」を開催。午前7時半の朝市のオープンに間に合うよう、メンバーは前日の午後からこけら寿司作りの準備をし、当日の午前2時から本格的に作業を始めます。朝市では、こけら寿司のほか地元の新鮮な野菜や魚、お惣菜などを販売。地元の人々はもちろん、観光客やお遍路さんに愛されています。また、数年前から始めた「こけら寿司モーニング」が大好評! モーニングのメニューのうち、こけら寿司以外の惣菜はメンバーが交代で調理を担当、地元で採れたての旬の野菜や魚を使ったお惣菜の数々がお客さまから愛されています。土曜日の朝はぜひ早起きして、東洋町の自然の恵みをお楽しみください!